Datenschutzbestimmungen von der Swiss Drink Experience GmbH

In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, die Swiss Drink Experience GmbH, wie wir Personendaten erheben und sonst bearbeiten. Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen.

Wenn Sie uns Personendaten anderer Personen (z.B. Familienmitglieder, Daten von Arbeitskollegen) zur Verfügung stellen, stellen Sie bitte sicher, dass diese Personen die vorliegende Datenschutzerklärung kennen und teilen Sie uns deren Personendaten nur mit, wenn Sie dies dürfen und wenn diese Personendaten korrekt sind.

Diese Datenschutzerklärung ist auf die EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ausgerichtet. Obwohl die DSGVO eine Regulierung der Europäischen Union ist, ist sie für uns von Bedeutung. Das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG) ist vom EU-Recht stark beeinflusst, und Unternehmen ausserhalb der Europäischen Union bzw. des EWR haben die DSGVO unter bestimmten Umständen einzuhalten.

 

1. Verantwortlicher / Vertreter

Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die wir hier beschreiben, ist die Swiss Drink Experience GmbH, Obermattstrasse 30, 6045 Meggen [soweit im Einzelfall nichts anderes angegeben ist]. Wenn Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, können Sie uns diese an folgende Kontaktadresse mitteilen: Swiss Drink Experience GmbH, Obermattstrasse 30, 6045 Meggen oder info@swissdrinkexperience.ch zu richten.

Unser Vertreter im EWR nach Art. 27 DSGVO (sofern erforderlich) ist: die Swiss Drink Experience GmbH, Obermattstrasse 30, 6045 Meggen.

 

2. Die Sicherheit der Nutzer steht an erster Stelle

Die Swiss Drink Experience GmbH respektiert die Privatsphäre der Nutzer der Webseite und des Online-Shops. Diese Datenschutzbestimmungen bilden die Grundlage für die Bearbeitung der personenbezogenen Daten und geben Aufschluss, welche Art von Nutzerdaten durch die Swiss Drink Experience GmbH gesammelt werden und wie die Swiss Drink Experience GmbH diese Daten verwendet. Die Swiss Drink Experience GmbH hält die geltenden Datenschutzrechte ein und verarbeitet die Personendaten einzig zu den Zwecken, für welche die Daten übermittelt wurden.

Diese Datenschutzbestimmungen werden von Zeit zu Zeit angepasst, ergänzt oder geändert. Mit jedem neuen Aufruf oder Besuch der Webseite gilt die jeweils aktuelle, abrufbare Version.

 

 

3. Art der erfassten Daten

Beim Besuch der Webseite von der Swiss Drink Experience GmbH werden statistische Besucherdaten darüber erhoben, welche Teile des Webangebots vom jeweiligen Nutzer besonders häufig besucht werden. Hierbei können z.B. Daten hinsichtlich des vom Nutzer verwendeten Browsers, Betriebssystems, Weblogs und anderer Verbindungsdaten, erfasst werden, unabhängig davon, ob deren Erfassung für unsere oder andere Zwecke erforderlich ist. In diesem Zusammenhang ist es teilweise erforderlich, dass sogenannte Cookies zum Einsatz kommen. Diese gesammelten Daten beinhalten keinen Personenbezug oder sind genügend anonymisiert, um keine Rückschlüsse auf Ihre Person machen zu können.

Die Swiss Drink Experience GmbH nimmt keine automatische Sammlung von persönlichen Daten der Nutzer wie z.B. dem Namen, der Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, vor. Eine Ausnahme davon bilden Angaben, welche der Nutzer freiwillig an die Swiss Drink Experience GmbH übermittelt, indem Webseite-Formulare ausgefüllt werden oder die Swiss Drink Experience GmbH auf andere Weise über die Webseite kontaktiert.

 

4. Einsatz von Cookies

Um den Webauftritt für die Nutzer laufend zu verbessern, kann die Swiss Drink Experience GmbH Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Software-Informationen, die durch Browser (z.B. Internet Explorer oder Mozilla Firefox) auf der Computerfestplatte des Nutzers abgespeichert werden, um die Nutzung der Webseite zu erleichtern (z.B. Sprachwahl, Warenkorb, etc.). Diese Cookies sind vollständig anonymisiert und enthalten keine Personendaten

Die meisten Browser akzeptieren solche Cookies automatisch, jedoch können die Browser so konfiguriert werden, dass sie keine Cookies annehmen oder abspeichern. Einzelheiten hierzu sind der Bedienungsanleitung bzw. der Hilfe-Funktion des Browsers zu entnehmen.

 

5. Verwendung der Daten

Die anonymisierten Daten, welche beim Aufruf der Swiss Drink Experience GmbH-Webseite mittels Cookies festgehalten werden, können zu Analysezwecken, zur Optimierung der Webseite, für Retargeting über Google AdWords und für die Messung der Performance eingesetzt werden. Die Swiss Drink Experience GmbH kann dafür Drittanbieter einsetzen, die teilweise eigene Datenschutzregelungen haben, auf welche die Swiss Drink Experience GmbH keinen Einfluss hat.

Daten, die Benutzer von sich aus als Nutzer des Internetauftritts übermitteln, dürfen von der Swiss Drink Experience GmbH zum Zweck der Verbesserung der Webseite sowie der individuellen Betreuung der Nutzer verwendet werden. Dazu gehören unter anderem das Versenden von Informationen, Angeboten oder die Benachrichtigung mit Bezug auf die Produktpalette oder auf Dienstleistungen an. Der Versand des Swiss Drink Experience GmbH-Newsletters erfolgt nur, wenn der Nutzer dies wünscht (Newsletter Opt-in-Verfahren).

 

6. Social-Media Content

Die Swiss Drink Experience GmbH kann auf ihrer Webseite Social Media Plugins, z.B. von Facebook, Google+ oder Twitter verwenden. Die Plugins sind mit dem Logo des Anbieters gekennzeichnet. Wir haben diese Elemente so konfiguriert, dass sie standardmässig deaktiviert sind. Aktivieren Sie sie (durch Anklicken), können die Betreiber der jeweiligen sozialen Netzwerke registrieren, dass Sie auf unserer Website sind und wo und können diese Informationen für ihre Zwecke nutzen. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten erfolgt dann in Verantwortung dieses Betreibers nach dessen Datenschutzbestimmungen. Wir erhalten von ihm keine Angaben zu Ihnen. Diese Plattformen haben eigene Datenschutzregelungen, auf welche die Swiss Drink Experience GmbH keinen Einfluss hat. Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/ Twitter: https://twitter.com/privacy Google+: http://www.google.ch/intl/de/policies/privacy/

Instagram: https://instagram-basics.de/datenschutzerklaerung/

Wünscht der Nutzer, dass keine dieser Plugins geladen werden, wird empfohlen, sich vom entsprechenden Social-Media-Dienst auszuloggen. Des Weiteren können verschiedene Browser so eingestellt oder mit Add-Ons (z.B. Facebook-Blocker) ergänzt werden, dass die Social-Media-Plugins nicht geladen werden.

 

7. Weitergabe Ihrer Daten

Die Swiss Drink Experience GmbH sowie allfällige Tochter- und Zweiggesellschaften in der Unternehmensgruppe können personenbezogenen Daten gemäss diesen Datenschutzbestimmungen nutzen. Darüber hinaus werden die personenbezogenen Daten gegenüber Dritten nicht offengelegt.

Ausgenommen davon ist, wenn der Nutzer der Weitergabe der Daten an Unternehmen, die nicht mit der Swiss Drink Experience GmbH verbunden sind, zugestimmt hat oder wenn die Swiss Drink Experience GmbH hierzu gesetzlich, behördlich oder gerichtlich verpflichtet wird. Ausserdem wenn Dienstleister, welche die Swiss Drink Experience GmbH in der Datenverarbeitung, der Verwaltung der Webseite oder auf sonstige Weise sowie bei der Erbringung der vom Nutzer angeforderten Produkte und Dienstleistungen unterstützen, beigezogen werden. Diese Dritten werden verpflichtet, das gleiche Mass an Sicherheit und Datenschutz einzuhalten, wie die Swiss Drink Experience GmbH.

 

 

8. Datensicherheit

Die Übermittlung von Daten über das Internet ist leider nicht absolut sicher. Die Swiss Drink Experience GmbH arbeitet mit Dienstleistern und Internetanbietern zusammen, welche angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen treffen, um die personenbezogenen Daten der Nutzer zu schützen. Die Swiss Drink Experience GmbH kann jedoch keine Garantie für die Sicherheit der vom Nutzer übermittelten Daten übernehmen. Jede Datenübertragung erfolgt daher auf eigenes Risiko.

 

9. Rechte der betroffenen Person

Sie haben im Rahmen des auf Sie anwendbaren Datenschutzrechts und soweit darin vorgesehen (wie etwa im Falle der DSGVO) das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, das Recht auf Einschränkung der Datenbearbeitung und sonst dem Widerspruch gegen unsere Datenbearbeitungen sowie auf Herausgabe gewisser Personendaten zwecks Übertragung an eine andere Stelle (sog. Datenportabilität). Bitte beachten Sie aber, dass wir uns vorbehalten, unsererseits die gesetzlich vorgesehenen Einschränkungen geltend zu machen.

Selbstverständlich steht es also jedem Nutzer frei, die Swiss Drink Experience GmbH jederzeit – beispielsweise in einer E-Mail – mitzuteilen, dass die personenbezogenen Daten zukünftig nicht zur Kontaktaufnahme verwendet werden sollen. Auch die Teilnahme an den besonderen Services der Swiss Drink Experience GmbH-Webseite, wie dem Newsletter-Service, kann jederzeit widerrufen werden.

 

10. Schlussbestimmungen

Sollten sich einzelne Bestimmungen oder Teile dieser Datenschutzbestimmungen als nichtig oder unwirksam erweisen, so wird dadurch die Gültigkeit der Datenschutzbestimmungen im Übrigen nicht berührt.

Der Gerichtsstand und das anwendbare Recht richten sich nach den AGB.

 

(Version 06.01.2019)